Фонд возрождения народной культуры
Здравствуй, лето!

Картинка новости
В писательском поселке Переделкино загорелся традиционный костер Чуковского «Здравствуй, лето!». Как всегда в последние полтора десятка лет мы организовали его в самом конце мая на привычной территории – костровой площадке мемориального Дома-музея патриарха советской и российской поэзии для самых маленьких. Этот костер стал вторым этапом нашего ежегодного Московского фестиваля детской литературы им. Корнея Чуковского...

В более чем двухчасовом искрометном Чукфест-шоу приняли участие поэты Марина Бородицкая, Виктор Лунин, Инна Гамазкова, Михаил Грозовский, Лев Яковлев (все – лауреаты Премии Чуковского прошлых лет), Алексей Смирнов, Елена Григорьева, Марк Шварц, Хельга Патаки, прозаики Ирина Краева и Елена Усачева, дебютантка костра сказочница Ирина Цхай, бард Сергей Светлов вместе с вокальным дуэтом «Маэстро» (Лиза Катковская и Стася Кучинова), труппы семейно-молодежного театра «Игра» и Студии юного актера. Роль кострового в очередной раз блистательно исполнил лауреат многочисленных премий в области детлита прозаик и поэт Станислав Востоков.

«Сладким спонсором» мероприятия выступила пряничная студия «Мелини» (Алена Алешина и Сергей Куренев). А всей неиссякаемой жизненной радости помогла осуществиться поддержка компаний АО ГПЗ 2 (генеральный директор - Владимир Терещенко) и «Наносфера» (президент - Александр Чистяков).

Новостные бригады телеканалов «Культура», ТВ-Центр и «Москва 24» каждая на свой лад осветили это (и без того светлое) событие.


Как было заявлено в пресс-релизе мероприятия, 2017-й, объявленный Годом экологии в России, для нас означает непосредственное приобщение детей к традициям отечественной литературе на прекрасной переделкинской природе.