Фонд возрождения народной культуры
VI Международная конференция в Минске

Картинка новости
С 9 по 12 ноября в Минске Депаратаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы была организована VI Международная конференция "Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом". В рамках конференции проведены пленарное заседание, выступления и дискуссии, творческие встречи с российскими писателями и деятелями искусств.
Ольга Радзивилл на конференции представила проект Фонда Возрождения народной культуры "Остров Буян" - многоплановый, цивилизационный, выполненный в образах национальной духовной эстетики и охватывающий разные сферы культуры. Проект получил поддержку Государственного Русского музея, а так же известных деятелей культуры. Значимой частью проекта является создание сети больших мифологических парков развлечений «Остров Буян», основанных на древнейших образах русского былинного мира, на мифах и сказаниях о великой арктической прародине Гиперборее и наших чудесных русских сказках.
В своём выступлении Ольга Радзивилл говорила о том, что в России сейчас очень много тем и проектов, нацеленных на разделение и противостояние этнических основ, а Остров Буян - проект интеграционный, призывающий обратиться к общему истоку и найти в нем мифологический сплав и соединение культур.
Прочитать отзывы о проекте и ознакомиться с подробной информацией можно здесь http://www.fond-vnk.ru/bujan.htm