Фонд возрождения народной культуры
Благотворительный мюзикл в театре на Серпуховской

Картинка новости
27 апреля 2010 года в Малом драматическом театре на Большой Серпуховской состоялся благотворительный вечер для детей-сирот и семей, попавших в сложное положение. Маленькие гости стали первыми зрителями премьеры мюзикла «Соловей китайского императора», поставленного по сказке Г.Х. Андерсена. Организаторами этого вечера стал Фонд Возрождения Народной Культуры совместно с Театром антрепризы «Три комедии» и Малым драматическим театром на Большой Серпуховской, а также АНО «Социально-правовой центр исследований и поддержки инициатив.
Праздник для детей начался задолго до выхода актеров на сцену – прямо в холле театра с малышами играли веселый мушкетер и прекрасная принцесса. Счастливые улыбки и звонкий смех радовали воспитателей, родителей ребят и организаторов спектакля. После спектакля для всех гостей, актеров и участников благотворительного вечера было организовано чаепитие, на котором организаторы выступили с приветственным словом, а дети поделились впечатлениями от увиденного. Ольга Радзивилл, президент Фонда Возрождения Народной Культуры, зачитала приветственное письмо от Е.Л. Николаевой – члена Общественной палаты РФ, председателя Комиссии по социальной и демографической политике. Режиссер спектакля, Евгений Михеев, поздравил артистов с премьерой и поблагодарил всех со организаторов. Он выразил уверенность, что такая инициатива будет повторяться снова и снова, и, возможно, на базе театра будет организован своеобразный клуб, постоянно проводящий представления и другие мероприятия для семей, нуждающихся в поддержке, и детей-сирот. По его словам, планируется проводить как минимум 2-3 таких благотворительных спектакля за сезон.
В этот вечер совершенно бесплатно посмотреть сказку «Соловей китайского императора» смогли дети-инвалиды из Республиканской детской клинической больницы, поддерживаемые Фондом Чулпан Хаматовой, дети из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Хорошево-Мневники» и другие маленькие гости.