Фонд возрождения народной культуры
Выставка «Лучшее — детям»

Картинка новости
В декабре 2008 года в Манеже прошла выставка "Лучшее - детям", на которой были представлены различные технологии, методики, услуги и товары, объединённые новыми подходами к решению задачи счастливого, экологичного детства.
Проекты были отобраны по результатам специальной экспертизы Общественной Палаты и получили знак качества "Лучшее детям". Основной задачей выставки было продвижение высококачественных товаров и услуг для детей на отечественный рынок. На выставке были представлены различные проекты, посвященные детству, и в их числе - проекты Фонда Возрождения Народной Культуры:
- Фестиваль детской литературы им. Корнея Чуковского, на котором выступали лауреаты премии, известные детские писатели: Юрий Энтин, Эдуард Успенский, Александр Тимофеевский и др.
- Серия мультипликационных фильмов по мотивам русских народных песен "Поющая душа России"
- Благотворительная акция "Поделись игрушкой с сиротой"
- Благотворительная акция в помощь многодетным семьям
- Сбор пожертвований на проект "Родной берег" (восстановительный психологический центр для детей из неблагополучных семей, сирот и жертв насилия).
Президент фонда - Ольга Радзивилл, является членом экспертного совета Общественной палаты РФ по вопросам детства.
Одна из острых проблем на сегодняшний день– оказание помощи детям из неблагополучных семей и сиротам.
Когда мы начинали работать на выставке, мы думали, что существуют проблемы детства. К концу выставки мы поняли, что нет никаких отдельных "проблем детства" - есть проблемы государства.