Фонд возрождения народной культуры
«НКО в помощь мамам»

Картинка новости
25 декабря 2013 года в Общественной палате РФ прошли слушания «Участие социально ориентированных некоммерческих организация (СО НКО) в создании условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью и организации профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком».
«Слушания проходят в рамках общественного мониторинга исполнения Указа Президента РФ «О мерах демографической политики РФ», — пояснила председатель Комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева. Она рассказала о том, что для этого в Палате была создана специальная экспертно-аналитическая группа.
О создании гибкой системы дистанционного обучения говорила и президент Фонда возрождения народной культуры Ольга Радзивилл. Она рассказала о своем проекте, который представляет из себя бесплатную адаптационную тренинговую программу для женщин в период ухода за ребенком, включающую в себя профессиональную и психологическую помощь.
«Самое главное — это то, что наш проект может позволять женщинам учиться дистанционно, используя систему вебинаров, записей мастер-классов и так далее, — пояснила Радзивилл. — Сами профессии, которые подразумевает наша программа, позволяют стать успешными не выходя из дома: веб-дизайнеры, верстальщицы, копирайтеры, редакторы и др.».